Montseny Negra

Stout Ale

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  • Consumir a
    +7ºC

    Temperatura de consumo entre 6º y 10ºC, aunque la degustación óptima se consigue por sobre de los 7ºC, cuando afloran las texturas y sabores de las cervezas Ale.

  • Maltas
    Pale ale, chocolat, café, crystal, caramalt y black.

    La malta se obtiene del proceso de “maltear” un cereal, gracias al cual, éste libera azúcar, elemento imprescindible para la fermentación.

  • Lúpulo
    Northern brewer y fuggles

    De las flores del lúpulo se extrae la lupulina, ésta es la encargada, entre otras cosas, de dar el sabor amargo y el aroma característico de las cervezas.

  • Ingredientes
    Otros ingredientes importantes
    • Agua del montseny
    • Levadura
montseny-Negra

Montseny Negra

Stout Ale

(Alc. 5’2% vol., Grau Plat 12’2, 35 IBU’s)

Estilo cervecero: STOUT ALE. Cerveza negra elaborada según la tradición irlandesa de alta fermentación, con cuatro cereales: cebada, trigo, avena y centeno. Es un estilo mundialmente conocido por la marca Guiness pero en su estado natural (sin filtrar ni pasteurizar), se la llama Real Ale.

Nota de cata: Combina la complejidad de sabores tostados con la suavidad de los cereales, para darlugar a una cerveza nutritiva y regeneradora. Temperatura de consumo entre 6º y 10ºC, si bien la degustación óptima se consigue por sobre de los 7ºC, cuando afloran las texturas y sabores de las cervezas Ale.

Ingredientes de la receta:

  • Agua del Montseny.
  • Maltas: pale ale, chocolat, café, crystal, caramalt y black.
  • Cereales: cebada tostada, copos de cebada, de trigo, de avena y de centeno.
  • Flor de los lúpulos: northern brewer y fuggles.
  • Levadura.

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