Visitas y catas

Cervesa del Montseny

Cervesa del Montseny organiza visitas y catas de cerveza en su microcervecería de Sant Miquel de Balenyà, Seva (Barcelona).

En la visita se hará un recorrido por las instalaciones de la fábrica, se explicará el proceso cervecero y después se hará una cata de las distintas cervezas que se elaboran, todo ello acompañado de un pequeño desayuno.

Estos actos están destinados a grupos ya formados o a personas las cuales una vez inscritas, se les mirará de incluir en algún grupo. Se procurará que el grupo no supere las treinta personas y el precio es de 13€ por persona.

Todo aquél que lo desee, una vez finalizada la visita tendrá la oportunidad de comprar cervezas del Montseny.

Las “Visitas y Catas” se organizan en sábados predefinidos (ver calendario), el horario es de 11:00h a 13:00h y son conducidas por el propio personal de la compañía.

A lo largo de la visita se catarán 6 cervezas diferentes.

Primera parte

En la Primera parte de la visita se presentará la Companyia Cervesera del Montseny SLL como empresa, se explicará su constitución, su historia y sus orígenes. Se catarán las cervezas Montseny “Blat” y “Malta“, acompañadas de un pequeño desayuno de “pa amb tomàquet”. En esta primera parte también se explicarán las características de estas dos cervezas y se empezará a explicar el proceso cervecero artesanal, explicación que ya se mantendrá durante el resto de la visita.

Segunda parte

En la Segunda parte se bajará a la zona de producción donde se observaran y explicaran los principales elementos que forman parte del proceso cervecero: tanque de agua caliente, macerador, caldera de cocción, intercambiador, fermentadores y máquina de embotellar y etiquetar.

Tercera parte

Por último, en la Tercera parte de la visita se catarán las otras dos cervezas Montseny restantes, la “Lupulus” y la “Negra” donde también se comentaran sus características. Se explicarán las diferentes familias de cervezas y dentro de ellas, los diferentes estilos existentes. A su vez, también explicaremos las virtudes de las cervezas artesanas naturales, las que no pasteurizan, las principales diferencias entre naturales e industriales y sus propiedades organolépticas i socializadoras de la cerveza. También se procederá a responder a las preguntas que surjan entre todos los asistentes.

Primera parte
Segunda parte
Tercera parte

En la Primera parte de la visita se presentará la Companyia Cervesera del Montseny SLL como empresa, se explicará su constitución, su historia y sus orígenes. Se catarán las cervezas Montseny “Blat” y “Malta“, acompañadas de un pequeño desayuno de “pa amb tomàquet”. En esta primera parte también se explicarán las características de estas dos cervezas y se empezará a explicar el proceso cervecero artesanal, explicación que ya se mantendrá durante el resto de la visita.

En la Segunda parte se bajará a la zona de producción donde se observaran y explicaran los principales elementos que forman parte del proceso cervecero: tanque de agua caliente, macerador, caldera de cocción, intercambiador, fermentadores y máquina de embotellar y etiquetar.

Por último, en la Tercera parte de la visita se catarán las otras dos cervezas Montseny restantes, la “Lupulus” y la “Negra” donde también se comentaran sus características. Se explicarán las diferentes familias de cervezas y dentro de ellas, los diferentes estilos existentes. A su vez, también explicaremos las virtudes de las cervezas artesanas naturales, las que no pasteurizan, las principales diferencias entre naturales e industriales y sus propiedades organolépticas i socializadoras de la cerveza. También se procederá a responder a las preguntas que surjan entre todos los asistentes.

En definitiva, durante esta “Visita y Cata” que os propone la Companyia Cervesera del Montseny podréis visitar una auténtica microcervecería catalana. Una “micro” con una capacidad productiva de 3.000 litros por cocción, como muchas otras micros ya existentes en otros países europeos y que en nuestra casa, justo ahora empiezan a introducirse.

¿Quieres disfrutar de la experiencia?

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Testimonios reales de una visita y cata

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