(Alc. 5’4% vol., Grau Plat 12’8, 29 IBU’s)
Estilo cervecero: ÍBER ALE. Cerveza rubia de alta fermentación adaptada al estilo de nuestro país. Con esta cerveza recuperamos la alta fermentación tradicional de nuestros antepasados íberos. La receta incorpora maltas y lúpulos utilizados en la elaboración de las cervezas de gran consumo de estilo Pilsen (de baja fermentación), o de la familia de las Lager.
Nota de cata: El gusto dulce de la malta pilsen se equilibra con el amargor del lúpulo y es ideal para hacer pasar la sed. Temperatura de consumo entre 4º y 8ºC a una temperatura baja tenemos los sabores y el amargor del lúpulo claramente definidos y, además, resulta muy refrescante. Pero la degustación óptima en una cerveza Ale se consigue por sobre de los 7ºC, cuando afloran las texturas y sabores que producen la fermentación de la levadura Ale.
Ingredientes de la receta:
- Agua.
- Maltas: pilsen, de trigo y caramalt.
- Flor de los lúpulos: cascade, fuggles, nugget, target y celeia.
- Levadura.