(Alc. 5’2% vol., Grau Plat 12’2, 35 IBU’s)
Estilo cervecero: STOUT ALE. Cerveza negra elaborada según la tradición irlandesa de alta fermentación, con cuatro cereales: cebada, trigo, avena y centeno. Es un estilo mundialmente conocido por la marca Guiness pero en su estado natural (sin filtrar ni pasteurizar), se la llama Real Ale.
Nota de cata: Combina la complejidad de sabores tostados con la suavidad de los cereales, para darlugar a una cerveza nutritiva y regeneradora. Temperatura de consumo entre 6º y 10ºC, si bien la degustación óptima se consigue por sobre de los 7ºC, cuando afloran las texturas y sabores de las cervezas Ale.
Ingredientes de la receta:
- Agua.
- Maltas: pale ale, chocolat, café, crystal, caramalt y black.
- Cereales: cebada tostada, copos de cebada, de trigo, de avena y de centeno.
- Flor de los lúpulos: northern brewer y fuggles.
- Levadura.